医師、看護師など他の医療スタッフと連携を取りながら、患者さんに満足していただける栄養・食事管理に努めています。
・管理栄養士による病棟訪問を積極的に実施し、患者さんの状態を把握するとともに、患者さんの声を反映し具体的な取組へ繋げます。
・医師の指示のもと栄養食事指導を随時行っております。患者さんやご家族が実践できる指導内容となるように心がけ実施しています。
科長 杉田勇
杉田 勇
すぎた いさむ
役職 | 副技術部長 兼 栄養科長 兼 経営戦略室副室長 |
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職種 | 管理栄養士 |
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スタッフ数 | 管理栄養士 9名 |
運営体制 | 栄養・食事面から治療に貢献できるように、給食管理・栄養管理・栄養教育の業務を遂行しています。 |
方針 | 医師の指示に基づき、患者さんひとりひとりの病状や症状にあわせた安全でおいしい食事の提供 患者さんへ栄養食事指導、栄養管理を積極的に推進 |
教育・研修体制 | 日本糖尿病療養指導士、栄養サポートチーム専門療養士などの認定資格を取得し、より質の高い医療の提供に努めます。 |
認定・資格 | 日本糖尿病療養指導士 栄養サポートチーム専門療養士 |
勤務体制 | 管理栄養士 8:30~17:15 給食全面委託 |
実績 | |
その他 | ①食事の提供
朝食 8:00 昼食 12:00 夕食 18:00
年2クール外来で実施しています。医師、看護師、検査技師、理学療法士、歯科衛生士、管理栄養士などそれぞれのスタッフが講師を努めます。お気軽にご参加ください。 |